Schnell, gesund und herrlich mediterran – dieses Ofengericht bringt Urlaubsfeeling auf deinen Teller und liefert dir eine Extraportion Eiweiß. Perfekt für deinen Abnehmplan!

Kalorien: ca. 480 kcal
Eiweiß: ca. 42 g |  Fett: ca. 20 g |  Kohlenhydrate: ca. 10 g

Menge:

1 Portion

Vorbereitung:

15 Minuten

Zeitaufwand total:

40 Minuten

Zutaten

  • 160 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 5 Cherry-Tomaten
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen.
  3. Zucchini und Paprika in grobe Stücke schneiden, Tomaten halbieren.
  4. Gemüse mit gepresstem Knoblauch, etwas Salz und dem Olivenöl vermengen.
  5. Alles gemeinsam auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben – das Hähnchen mittig, das Gemüse rundherum.
  6. Im Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis das Hähnchen durchgegart und das Gemüse leicht gebräunt ist.
  7. Nach Belieben mit einem Spritzer Zitronensaft verfeinern.

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