Feta-Gemuese-Bowl

Diese Bowl ist alles außer langweilig: Knackiges Gemüse trifft auf cremigen Feta, gesunde Öle und frische Kräuter. Einfach gemacht, super sättigend und voller Nährstoffe.

Kalorien: ca. 500 kcal
Eiweiß: ca. 24 g | Fett: ca. 32 g | Kohlenhydrate: ca. 20 g

Menge:

1 Portion

Vorbereitung:

15 Minuten

Total time:

20 Minuten

Zutaten

  • 90 g Feta (light oder klassisch)
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Paprika
  • 50 g Cherrytomaten
  • ½ kleine Avocado
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico oder Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Kräuter (z. B. Basilikum oder Petersilie)
  • Optional: 1 TL Sesam oder Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Zucchini und Paprika in Stücke schneiden, in einer Pfanne mit ½ TL Olivenöl ca. 5 Minuten anbraten oder im Ofen rösten.
  2. Feta würfeln oder mit den Fingern zerbröseln.
  3. Avocado schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Tomaten halbieren.
  5. Alles in einer Bowl anrichten: Gemüse, Tomaten, Avocado und Feta.
  6. Mit dem restlichen Öl, etwas Balsamico oder Zitronensaft beträufeln.
  7. Mit Salz, Pfeffer, Kräutern und optional Sesam toppen.

✓ Low Carb & vegetarisch
✓ Proteinreich & ballaststoffreich
✓ Warm oder kalt ein Genuss
✓ Ideal für Büro, Uni oder entspanntes Abendessen
✓ In unter 20 Minuten auf dem Tisch

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