Gebackener Lachs - Two grilled salmon steaks with salt, pepper, lemon, tomato and parsley on a rustic wooden table

Aromatisch, gesund und blitzschnell im Ofen zubereitet – dieser gebackene Lachs passt perfekt in deinen Abnehm- und Wohlfühlplan. Saftig, würzig und voller guter Fette!

Kalorien: ca. 520 kcal
Eiweiß: ca. 38 g |  Fett: ca. 34 g |  Kohlenhydrate: ca. 6 g

Menge:

1 Portion

Vorbereitung:

15 Minuten

Total:

40 Minuten

Zutaten

  • 60 g Lachsfilet (mit Haut)
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Olivenöl
  • ½ Zitrone (Saft + 1–2 Scheiben)
  • Frische Kräuter: z. B. Dill oder Petersilie
  • Salz & Pfeffer
  • 150 g Gemüse deiner Wahl (z. B. Brokkoli, Zucchini, Paprika)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Knoblauch fein hacken, mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren.
  4. Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und auf ein Backblech legen. Lachs daneben platzieren.
  5. Die Knoblauch-Zitronen-Marinade über den Lachs geben, Zitronenscheiben darauflegen.
  6. Alles für ca. 20–25 Minuten im Ofen backen, bis der Lachs gar und das Gemüse leicht gebräunt ist.
  7. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren.

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