hummus and vegetables- top view

(Rezept ergibt ca. 300 g Gesamtmenge)

Nährwerte pro Portion (ca. 100g)

Kalorien: ca. 240 kcal
Eiweiß: ca. 7 g | Fett: ca. 17 g | Kohlenhydrate: ca. 13 g | Ballaststoffe: ca. 4-5 g

Menge:

3-4 Portionen

Vorbereitung:

10 Minuten

Total time:

15 Minuten

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 240 g)
  • 1–2 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1–2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1 kleine Knoblauchzehe (oder ½, je nach Geschmack)
  • 2–3 EL Olivenöl
  • 2–4 EL kaltes Wasser (je nach gewünschter Cremigkeit)
  • ½ TL Kreuzkümmel (optional)
  • Salz nach Geschmack

Zubereitung

  1. Kichererbsen abgießen, gut abspülen.
  2. Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
  3. Pürieren, dabei nach und nach kaltes Wasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  4. Abschmecken mit Salz, Zitronensaft oder Knoblauch nach Wunsch.
  5. In eine Schale füllen, mit etwas Olivenöl beträufeln und ggf. mit Paprikapulver, Sesam oder Petersilie garnieren.

Haltbarkeit: Im Kühlschrank luftdicht verschlossen ca. 3–4 Tage haltbar.

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