(Rezept ergibt ca. 300 g Gesamtmenge)
Nährwerte pro Portion (ca. 100g)
Kalorien: ca. 240 kcal
Eiweiß: ca. 7 g | Fett: ca. 17 g | Kohlenhydrate: ca. 13 g | Ballaststoffe: ca. 4-5 g
Menge:
3-4 Portionen
Vorbereitung:
10 Minuten
Total time:
15 Minuten
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht ca. 240 g)
- 1–2 EL Tahin (Sesampaste)
- 1–2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
- 1 kleine Knoblauchzehe (oder ½, je nach Geschmack)
- 2–3 EL Olivenöl
- 2–4 EL kaltes Wasser (je nach gewünschter Cremigkeit)
- ½ TL Kreuzkümmel (optional)
- Salz nach Geschmack
Zubereitung
- Kichererbsen abgießen, gut abspülen.
- Alle Zutaten in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
- Pürieren, dabei nach und nach kaltes Wasser zugeben, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Abschmecken mit Salz, Zitronensaft oder Knoblauch nach Wunsch.
- In eine Schale füllen, mit etwas Olivenöl beträufeln und ggf. mit Paprikapulver, Sesam oder Petersilie garnieren.
Haltbarkeit: Im Kühlschrank luftdicht verschlossen ca. 3–4 Tage haltbar.